enseignement, sport

Collège Saint-Exupéry (concours)

Lesneven - 2015

Collège Saint-Exupéry (concours)
Collège Saint-Exupéry (concours)

La composition architecturale du projet est simple et claire : un vaste toit de zinc se développe, se déplie et se plie pour abriter les parties neuves du projet, regroupées en 3 ensembles cohérents :
• côté Ouest, en prolongation du bâtiment A, la vie scolaire, les salles de permanence et la grande salle polyvalente ouverte directement vers la ville et l'extérieur,
• côté Est, en prolongation du bâtiment B, les locaux sociaux,
• entre les deux, la maison des collégiens en rotule avec les différentes entités de l'espace central, puis la salle des professeurs dans une séquence plus calme.

Largement ouvert au Nord sur la cour, cet auvent la referme, la complète et la protège, en lui offrant un nouveau cadre à l'abri du vent, acoustiquement plus au calme.

Collège Saint-Exupéry (concours)
Collège Saint-Exupéry (concours)
Collège Saint-Exupéry (concours)

Concours

Maître d'ouvrage : CONSEIL GENERAL DU FINISTERE,

Maître d'ouvrage délégué : SAFI

Maîtrise d'oeuvre : ATELIER DE L'ILE architectes, chef de projet : Sarah TABURET, WALTER économiste,  TECHNICONSULT bet fluides, SECOBA structure, ARTELIA vrd

Programme : Reconstruction du collège

Surfaces : 1 300m² neufs ou restructurés sur les 3 500 m2 du collège

Montant des travaux : 2.20 M€ HT (valeur 2015)

Perspectives : +2 POIVRE
Dessins : Atelier de l'ile